跳至主要內容區
:::

梨佳初遊

"饗嚮台東"是由幾位返鄉或移居台東的青年所成立,帶領大家認識農村裡的日常風景。來認識「山谷裡的一家人」,採用自然農法的方式,種植不同季節蔬菜與水果,每種蔬果有來自大自然與土地最初的味道,透過美好的食物來療癒身心靈。春一枝冰棒以「友善交易」的概念,收購全熟的當季水果,再以人工削皮、切塊,製作成天然的純水果冰棒,沒有任何香料、色素或是化學添加,如同吃到在地水果冰鎮過後的甜美滋味。串聯各家體驗,一起感受鹿野的人情,讓鹿野的農產業被看見,農村日常生活的樣貌被保留,青年返鄉務農更有發展,期盼當地的經濟,能像鹿野                                                                 高台的熱氣球冉冉升空而起飛。

《春遊農村》年節營業時間:除夕~初二休息,團、散客皆適合(團客6人成行,散客可併團),建議先行電話預約。


  • 出發囉!農村體驗好好玩

    • 1小時 友善茶園生態解說、採茶體驗

      • 鹿野友善茶園

        1.與農有約/團隊介紹(含自我介紹)/主題介紹/農裝上陣/茶園生態導覽
        2.密探捲葉蟲、小綠葉蟬
        3.採茶體驗-都是茶鄉生力軍

    • 1.5小時 製茶過程解說、現場實作、擂茶體驗

      • 鹿野製茶體驗

        1.製茶過程解說:(採菁、萎凋、浪茶、揉捻、發酵、乾燥、撿枝、包裝)
        2.現場實作:茶菁秤茶重(製前看績效)
        3.動手一起來日光萎凋
        4.浪茶
        5.認識客家傳統擂茶
        6.磨出好耐心擂茶實作
        7.點心時光

    • 1.5小時 好茶料理

      • 紅烏龍入菜

        料理添加紅烏龍茶葉,可以品味茶香~ 每一口都吃得到茶香與在地料理的完美融合。

    • 1小時 揉茶體驗、品茗(蜜香、紅烏龍)

      • 揉茶

        揉茶可不能馬虎,技術與力氣可是需要並行的,順時鐘或是逆時鐘循著方向搓揉,讓茶汁揉出始之軟化,雖然揉茶的時間長,但揉好後茶葉飄散出一股清香,真是舒服。

  • 出發囉!農村體驗好好玩

    • 1.5小時 學習小型機具操作 翻翻土、散步田間認識友善耕作、採集每人適量供供餐共作使用

      • 四季農作

        學習小型機具操作 翻翻土、散步田間認識友善耕作、採集每人適量供供餐共作使用

    • 3小時 共作鹿野農村饗宴

      • 共作鹿野農村饗宴

        1.農村菜園導覽採集蔬菜(青菜、茄子、冰花菜、水果)、共作鹿野農村饗宴,將採集的食材大家分工一起為彼此共做一餐美味的饗宴
        2.用最簡單的方式料理吃出食材原滋味
        3.分組進行菜園導覽採集/食材處理/生火烤雞/烤五花肉/分享時光

遊程聯繫:釧小姐 089-550281、0937-389-953 / imaginetaitung@gmail.com

體驗報到地點:台東縣鹿野鄉高台路42巷5號 (饗嚮台東遊客中心)

辦理單位:饗嚮整合行銷有限公司

體驗月份:全年皆可

體驗人數:6人成行(請於3天前預約)

 

本條行程您體驗後給予幾分?

5

:::